当前位置: 中国教育 >

中国老年大学协会常务副会长刁海峰一行到济南老年人大学调研考察

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-07-21 | 责编: 罗天林

7月16日下午,中国老年大学协会常务副会长刁海峰一行18人到山东省济南老年人大学调研考察指导工作。济南老年人大学副校长李晓钟、李鹏、孙雪梅和相关处室负责同志参加了调研活动。

此次中国老年大学协会领导来济,主要是了解关于新时代老年大学教育规范化发展情况、推进全国老年大学统编教材使用,调研老年大学教学工作中的实际问题和真正需求。学校领导陪同调研考察组一行实地参观了舜元教学楼自动录播设备间、报告厅以及各功能教室,并在五楼会议室召开座谈会,李晓钟副校长代表学校向调研考察组汇报了学校的基本概况和近年来的发展情况。

刁海峰对学校的基础设施建设、管理教学、整合引导社会力量参与老年教育事业等方面的工作给予充分肯定。他认为,学校工作呈现三个特点:一是教育环境、办学条件、软硬件建设都很好,尤其是新校区建成后建筑规模和招生规模都将会达到国内第一,这充分体现了新时代济南市委、市政府对老年教育的关心和重视;二在人员管理、学员管理等各项工作创新发展,取得了优异的成绩,显示出了学校的管理水平;三是善于整合企业、新闻媒体等各类社会资源服务于老年教育事业发展,积极主动作为,显示了学校领导班子的责任与担当。下一步,希望济南老年人大学继续坚持政治立校,进一步完善教学课程设置,积极参加全国老年大学示范校建设申报等工作,并祝愿济南老年人大学越办越好,真正实现老年人老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,不断推动济南的老年教育事业蓬勃发展。